taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА С ЛИМОНОМ И КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 313 ккал, 20 г белка, 18 г жира, из которого 3 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.24 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 средние картофелины, очищенные
6 ст л оливкового масла
тертая цедра 1 лимона
1 ст л порезанной петрушки
4 филе трески или пикши по 140 г каждое, очищенных от кожи
350 г брокколи



1. Положить целый картофель (см заметку внизу) в кипящую воду. Довести до кипения и варить 5 мин. Достать шумовкой, дать немного остыть.

2. Разогреть духовку до 240 гр С. В миске смешать масло, лимонную цедру и порезанную петрушку. Положить рыбу на наперигораемый противень, сверху полить лимонной смесью и приправить.

3. Натереть картофель на крупной терке (он будет немного липким) и положить по горке на каждое филе. Побрызгать сверху лимонной смесью и приправить. Запекать около 15 мин - если картофель не станет хрустящим и золотистым, то поставить на несколько минут под гриль.

4. Тем временем, тонко нарезать брокколи, и соцветия и стебли. Готовить на пару 3 мин. Разложить брокколи по тарелкам, сверху положить рыбу и побрызгать остатками лимонной смеси.

На заметку

Слегка отварите картофель перед тем, как его тереть. Тогда он будет готов в духовке за считанные минуты.



© taste.ru