taste.ru
мобильная кулинария


ЛИНГВИНЕ С КРЕВЕТКАМИ С ЧИЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 333 ккал, 32 г белка, 5 г жира, из которого 1 г насыщенного, 42 г углеводов, сахара 2 г, соли 0.9 г

Ингредиенты:
На 6 порций:
280 г макарон лингвине
200 гр стручков зеленого горошка, подрезанных
2 ст л оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных
1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
24 тигровые креветки, очищенные (разморозить, если заморожены)
140 г помидоров черри, порезанных пополам
горсть листьев базилика

Заправка с лаймом:
2 ст л фромаж фре или сметнаы
тертая цедра и сок 2 лаймов
2 ч л сахара



1. Сделать заправку с лаймом: смешать все ингредиенты в маленькой миске, приправить и отставить.

2. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Когда макароны почти готовы, добавить горошек.

3. Тем временем нагреть масло в воке или сковороде, обжарить порезанный чеснок и чили на медленном огне в течение 30 сек, не позволяя чесноку приобрести коричневую корочку. Добавить креветки и готовить на большом огне, помешивая, 3 минуты, до розового цвета.

4. Добавить помидоры и готовить, помешивая, 3 минуты, пока они не станут мягкими. Не дайте им стать слишком мягкими. Слить макароны и горошек, перемешать с креветками. Порвать листья базилика, добавить в макароны и приправить.

5. Разделить лингвине между 6 тарелками. Подавать с салатными листьями и лаймовой заправкой.



© taste.ru