taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ПЕРЦАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 348 ккал, 37 г белка, 8 г жира, из которого 1 г насыщенного, 34 г углеводов, сахара нет, соли 0.32 г

Ингредиенты:
На 2 порции:
290 г консервированных перцев с травами
250 г молодого картофеля, порезанного
1 красная луковица, порезанная на кусочки
140 г зеленой фасоли, порезанной пополам
2 филе трески, по 175 гр каждая
половинка лимона



1. Перелить все масло из банки с перцами в глубокую сковороду. Нагреть масло, пока оно не закипит, и добавить картофель, лук и перемешать. Готовить 5 минут, помешивая, пока картофель на станет золотистым.

2. Акуратно слить почти все масло, оставив около ложки. Добавить зеленую фасоль и перцы, приправить и перемешать.

3. Положить филе трески кожей вниз поверх овощей. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут, пока рыба не будет легко разламываться. Выдавить половинку лимона над рыбой и подавать с хрустящим хлебом.



© taste.ru