taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ И ПЕСТО
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г размороженного готового слоеного теста
4 ст л соуса песто
4 филе лосося
1 лимон, только сок
1 помидор, порезанный на кружочки



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать 500 г размороженного готового слоеного теста до толщины 5 мм, порезать на 4 квадрата. Намазать каждый квадрат 1 ст л ложкой песто и положить сверху филе лосося.

2. Побрызгать лосось соком 1 лимона, сверху положить кружочек помидора, очищенного от кожуры, приправить по вкусу и смазать края молоком. Подогнуть все уголки квадрата к центру, оставив середину не накрытой.

3. Положить пирожки на противень и запекать в разогретой духовке 25 мин до золотистого цвета. Посыпать петрушкой и подавать с зелеными овощами и картофелем.



© taste.ru