taste.ru
мобильная кулинария


ЧАТНИ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
(вторые блюда)
Раздел: валлийская кухня
Добавлено: 8 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 8 х 450 г банок:
1 кабачок
1 цветная капуста
1 огурец
3 моркови
3 крупные луковицы
2.8 л воды
275 г соли

Для соуса:
75 г муки
1 ч л порошка карри
1 ст л порошка горчицы
1 ч л куркумы
550 г сахара
600 мл уксуса



Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. Сделайте целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз "созреет" к холодной индейке на Рождество.

1. Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия.

2. Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук.

3. Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь.

4. Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса.

5. Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин.

6. Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин.

7. Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением.


© taste.ru