taste.ru
мобильная кулинария


ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Добавлено: 18 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 филе анчоусов, слить
1 ст л каперсов
1 ч л сухого порошка горчоичного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 ст л лимонного сока
6 ст л оливкового масла
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанного базилика
соль и черный молотый перец



Соус с сильным вкусом, с чесночным ароматом, который полностью преображает простую форель или скумбрию. Если вы готовите его заранее, перед тем, как его подавать нужно еще раз перемешать.

1. Нарезать филе анчоусов как можно меньше, размолоть их в ступке пестиком (если у вас нет ступки, возьмите обычную миску и раздробите концом скалки).

2. Положить каперсы в маленькое сито и промыть под холодной проточной водой, чтобы очистить от укуса, в котором они хранились. Обсушить на кухонном бумажном полотенце и порезать как можно мельче, затем добавить в анчоусы.

3. Затем перемешать горчицу, чеснок, лимонный сок и черный молотый перец; перемешать. Затем добавить масло, перемешать, проверить вкус и посолить, если нужно.

4. Перед тем, как подавать, посыпать травами и тщательно перемешать.

> Лосось с сальсой верде


© taste.ru