taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С АРАХИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 9 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
1 небольшой огурец
1 небольшая морковь
1 лук-порей
100 гр. арахиса
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
1 свежий перчик чили или щепотка сушеного резаного чили
китайская водка
соевый соус, сахар
растительное масло



Арахис пожарить в духовке до золотистого цвета. Курицу порезать небольшими кусочками. Морковь и огурец порезать кубиками со стороной примерно 1 см, белую часть лука-порея - кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нашинковать как можно мельче, каждый зубчик чеснока разрубить на 4-5 кусочков. В воке или обычной глубокой сковородке раскалить до дымка значительное количество масла (так, чтобы при жарке оно полностью покрывало лук). Бросить в сковороду лук, немного попозже - чеснок. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки, 4 ст. ложки воды, чили. После добавления каждого ингредиента все перемешать. Затем положить куриное мясо, обжаривать 5 минут, непрерывно помешивая. Затем добавить морковь, через 3 минуты - лук-порей, еще через 2 минуты - огурец. Через минуту снять с огня, перемешать с арахисом и немедленно подавать к столу.



© taste.ru