taste.ru
мобильная кулинария
САЛАКА, МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЦЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: Carina
Ингредиенты:
500 г филе салаки (или другой мелкой рыбы без костей)
Маринад
300 мл воды
1 ст ложка соли
50 мл крепкого уксуса
Йогуртовый соус
200 мл натурального нежирного йогурта
2 ст л лимонного сока
2 ст л горчицы
2 ст ложки сахара
1/ 2 ч л соль
1 зубок чеснока раздавленный
1 пучок рубленного укропа
черный перец
Сделать маринад из уксуса и воды с солью и залить им рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Приготовить йогуртовый соус. Вынуть рыбу из уксуса и залить йогуртовым соусом. Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 суток. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Подавать с молодым отварным картофелем.
Рыба (если не съедите сразу) хранится неделю в холодильнике без проблем.
© taste.ru