taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 порции: 369 ккал, 19 г жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Для рыбных палочек:
100 г свежих хлебных крошек
цедра 1 лайма
соль и черный молотый перец
2 х 260 г филе лосося без костей
1 яйцо, взбить
1 ст л оливкового масла

Для томатного соуса:
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л томатного пюре
сок 1 лайма
сольи черный молотый перец



1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Для палочек, смешать крошки, цедру лайма и приправить по вкусу.

3. Порезать филе лосося на полоски размером 6 см х 2 см. Окунуть полоски в яйцо, затем обвалять в лимонных крошках и положить на противень, смазанный маслом (дети могут немного помочь).

4. Побрызгать маслом и запекать 12 минут до золотистого цвета.

5. Тем временем сделать томатный соус. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить помидоры, томатное пюре и сок лайма, приправить по вкусу. Тушить 8-10 минут, пока соус не загустеет.

6. Подавать палочки с теплыми с томатным соусом. Или охладить и брать с собой на пикник.

На заметку

  • Палочки можно приготовить за 3 часа до запекания - храните их в холодильнике до надобности. Соус тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно положить в бутерброды с сыром и ветчиной или добавить в макароны или соус болоньезе.

    Смотрите также:

    Рыбные палочки по-домашнему
    Рыбные палочки с кунжутом и гороховым пюре



    © taste.ru