РИС ПО-КИТАЙСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник: Анна
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
рис, кальмар, креветки (крабовые палочки или крабовое мясо), яйцо, консервированная кукуруза
Тушку кальмара почистить, промыть, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Порезать мелкими кусочками. Мороженые креветки разморозить и если они нуждаются в приготовлении, отварить в подсоленной воде. Можно взять вместо креветок крабовые палочки или крабовое мясо, разморозить и порезать. Яйца взбить со специями, вылить на сковородку, прожарить с двух сторон, потом порезать мелкими квадратиками. Рис отварить до готовности. Смешать с выше перечисленными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу. Примечание. Яйцо можно положить в рис сырым, только рис должен быть очень горячим, чтобы яйцо свернулось хлопьями.
© taste.ru