taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 пачка замороженных овощей (морковь с горошком, или по вкусу)
1/2 кубика бульона Knorr, индюшатина с овощами, или овощной
1 столовая ложка растительного масла без запаха
примерно 1/2 чайной ложки приправы карри (опять, же по вкусу), соль



Быстро, вкусно, полезно, и дешево.

1. Поставить вариться овощи, варить почти до готовности. Слить воду.

2. Порезать грудки на кусочки (вдоль на 4 части, потом поперёк по 2 см шириной). Разогреть сковородку, налить масло, закинуть курицу. Убавить огонь, обжаривать на среднем огне минут 10-12. В конце жарки посолить курицу и посыпать приправой карри.

3. Развести бульон в горячей воде, от 1/2 стакана до 1 стакана, зависит от количества овощей.

4. Курицу переложить в кастрюльку с овощами, залить бульоном, добавить ещё приправы карри по вкусу, тушить 5-8 минут.

5. Подавать с варёным рисом. Прелесть блюда в том, что можно уменьшить количество мяса, просто порезать ещё мельче, и накормить 3-4 человек.


© taste.ru