ЛОСОСЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ
  (вторые блюда в микроволновой печи)
                   
  Добавлено: 23 августа  2003
  Источник: Aqua, из книги "Лакомка"
  Ингредиенты:
  На 2 порции: филе лосося 300-350 г, лук 100 г, острый перец 1 стручок, лимонный сок 20 г, майонез 100 г, сливки 80 мл, горчица 1 ч.л., вода 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. 
  Филе лосося промываем, нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду помещаем подготовленный лук, стручки перца, предварительно измельченного(раздавленного), соль, лимонный сок, воду. На эту смесь кладем рыбу и запекаем 6 минут на полной мощности. Рыбу посыпаем зеленью и вновь прогреваем 30 секунд при максимальной мощности. В отдельной посуде смешиваем майонез, сливки, готовую горчицу, перец черный молотый и нагреваем 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом поливаем рыбу и подаем к столу. 
>  Другие рецепты в микроволновой печи 
© taste.ru