СПАГЕТТИ ПО-ЛЕТНЕМУ С ПОМИДОРАМИ И БРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 23 августа 2003
Источник: GF Pasta Collection
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 490 ккал, 20 г жира, 7 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г спагетти
500 г кабачков цуккини
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
тертая цедра и сок 1 лимона
6 спелых помидоров, порезанных
140 г голубого сыра бри, порезанного на кусочки
Разнообразьте свои макаронные блюда голубым сыром (с плесенью). Для невегетарианцев свеху можно положить полоски хрустящего бекона.
1. Отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке, сохранив 3 ст л воды.
2. Порезать цуккини пополам вдоль, затем порезать на полукружки. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини и чеснок в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить лимонную цедру, помидоры и сохраненную воду (достаточно, чтобы получить соус). Готовить 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня и добавить сыр бри, перемешать, чтобы он начал плавиться. Снять Приправить солью, перцем и лимонным соком.
3. Добавить спагетти в томатную смесь. Перемешать.
Летние рецепты
Энциклопедия макарон
> Другие рецепты с макаронами
© taste.ru