КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 сентября 2003
  Источник: GF, Mary Cadogan
  Время приготовления: 45-55 мин
  
  В 1 порции: 295 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 кг картофеля 
пучок зеленого лука 
2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы 
200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно 
щепотка петрушки 
   Приготовьте эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок.  
1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке.
2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную кукурузу  в течение 3 минут, слить и добавить к картофелю с креветками, петрушкой, солью и черным перцем. Перемешать. Сформировать из смеси 8 котлет. Присыпать слегка мукой. Можно поставить их в холодильник на несколько часов, положив на тарелку, накрытую пленкой. 
3. Нагреть большой кусок сливочного масла на сковороде, положить четыре котлеты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. Достать и держать в тепле, пока вы обжариваете остальные котлеты. Посыпать морской солью и перцем и подавать с кусочками лимона, чтобы выдавливать из него сок. 
 На заметку 
Чтобы срезать зернышки кукурузы с початка, нужно поставить початок вертикально, на доску острым концом. Острым ножом, как пилой, срезать зернышки сверху вниз. Повторить вокруг початка - понадобится сделать 6-8 срезов. 
> Рецепт входит в раздел Быстро и вкусно - 5 ингредиентов. 
© taste.ru