taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАШТАНАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 пастернак
2 моркови
1 лук порей
свежий тимьян
50 г сливочного масла
200 г каштанов
1/4 кочана савойской капусты
1 ст л апельсинового мармелада
150 мл куриного бульона



Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и порезать кубиками 1 пастернак, 2 моркови и 1 лук-порей. Положить пастернак и порей на противень, добавить 10 г порезанных листьев свежего тимьяна и приправить. Добавить 50 г сливочного масла и запекать 10 мин, помешав 1 раз.

Добавить морковь и готовить еще 30 мин. Добавить 200 г готовых очищенных каштанов, 1/4 нашинкованной савойской капусты, 1 ст л мармелада из севильских апельсинов и 150 мл куриного бульона. Готовить еще 10 мин. Подавать горячим на гарнир.

На заметку
  • пастернак можно слегка отварить перед запеканием, чтобы он быстрее запекся.
  • капусту нужно готовить совсем немного, чтобы она сохранила свой вкус, полезные вещества и хруст.
  • Приготовление каштанов
  • Как запекать корнеплоды


    © taste.ru