МАКАРОНЫ С МЯТЫМ ГОРОШКОМ И ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник: FC
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 450 ккал, 7 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г лапши тальятелле
110 г бекона
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
250 г замороженного зеленого горошка, размороженного
110 г помидоров черри
3 ст л сметаны или крем фреш
После долгого тяжелого дня меньше всего хочется часами стоять на кухне. Это простое блюдо, которое готово как раз к тому времени, когда сварятся макароны, очень приятно готовить.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке.
2. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить бекон. Готовить 2 мин, затем добавить лук и обжарить. Добавить помидоры и, когда они станут мягкими, добавить горошек и немного воды. Готовить 2-3 мин.
3. Слить бекон, сохранив жидкость, вернить в кастрюлю и добавить крем фреш или сметану. Размять немного с помощью картофелемялки, добавив немого жидкости, в которой все готовилось. Приправить и перемешать с макаронами. Подавать сразу же.
На заметку
Превратите это блюдо в праздничное, добавив бокал вермута к мягким помидорам. Кипятите 1-2 мин, затем добавььте горошек. В конце добавьте 1-2 ст л тертого сыра пармезан и сливки.
> Энциклопедия макарон
© taste.ru