taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ КОРНЕПЛОДОВ С ХРЕНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Время приготовления: 25 мин + 30 мин
В 1 порции: 218 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
500 г брюквы, пастернака и моркови
200 мл крем фреш или сметаны
2 ч л соуса из хрена
50 г тертого швейцарского сыра Грювьер



Отличный гарнир к праздничному блюду. Его можно подготовить заранее, чтобы к приходу гостей все было готово.

Заранее

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить овощи, тонко их порезать на ломтики.

2. Отварить морковь в большой кастрюле с подсоленной водой в течении 5 мин. Добавить пастернак и брюкву, снова довести до кипения и варить 8-10 мин до мягкости.

3. Переложить в форму для духовки вместимостью 1.7 л. Смешать крем фреш, хрен, соль и перец, распределить по овощам и посыпать сыром. Охладить, затем накрыть форму пленкой. Поставить на 24 часа в холодильник.

Перед приходом гостей

Разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку и запекать 25-30 мин до золотистой корочки.

> Этот рецепт входит в осеннее праздничное меню.

Смотрите также

Что такое пастернак



© taste.ru