КУГЕЛЬ  С МАЦОЙ И ЛУКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
500 г мацы 
4 ст л растительного масла 
3-4 луковицы, мелко порезанные
500 мл горячего куриного или грибного бульона
3 яйца, взбить
соль и черный молотый перец 
   Многие еврейские кулинары используют муку из мацы для этого кугеля, но в этой версии используются именно кусочки мацы. Несмотря на то, что для него нужно немного больше потрудиться, в результате  получается легкий, насыщенный вкус, который стоит затраты сил. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разломать мацу на маленькие кусочки и разложить на противне в один слой. Запекать 5-10 минут, часто поворачивая. 
2. Разогреть масло в скороводе, добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин до мягкости. Приправить солью и перцем. 
3. Полжить поджаренную мацу, лук и бульон в блюдо для духовки, перемешать, добавить яйца и снова перемешать. Приправить солью и перцем. 
4. Запекать 25-30 мин до мягкости, и золотистой корочки. Подавать сразу же. 
 На заметку 
 Чтобы сделать кугель с мацой или грибами, добавьте к луку 250 г тонко порезанных грибов и горсть сушеных грибов, затем продолжать. 
 Вместо запекания смесь для кугеля можно использовать для фарширования курицы или индейки. Блюдо отлично подходит для Песаха.  
© taste.ru