taste.ru
мобильная кулинария


ПАТИССОН И КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ С УКРОПОМ
(вторые блюда)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г разных тыквенных - например, желтых и зеленых цуккини, патиссоны
400 г очень мелкого молодого картофеля
щепотка сахара
3-5 ст л сливочного масла
2 пучка зеленого лука, порезанного
1 пучок свежего укропа, порезанного
300 мл сметаны или греческого йогурта
соль и черный молотый перец



Это израильское блюдо со свежими овощами и ароматным укропом в густом сливочном соусе со сметаной.

1. Порезать овощи на кусочки такого же размера, как картофель. Отварить картофель в кастрюле с водой с солью и сахаром. Довести до кипения и варить около 10 мин почти до мягкости. Добавить тыкву и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими; слить.

2. Растопить сливочное масло в большок сковороде; обжарить зеленый лук, затем добавить укроп и овощи.

3. Снять сковороду с огня, добавить сметану. Вернуть на огонь и медленно подогреть. Приправить солью и перцем и подавать.

> Энциклопедия тыкв


© taste.ru