РИС НА ГАРНИР
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003
  Источник: Марина Анатольевна
  Время приготовления: 20-30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
растительное масло, 
300 мл риса, 
2 шт моркови, 
1 репчатая луковица, 
специи по желанию  
  1. В казан (кастрюлю алюминевую) влить масло без запаха. Положить тонко резанную морковь и лук полукольцами. 
2. Как поджарится, выложить рис (сухой мытый из пакетов) так, чтобы масло покрывало рис, и прожарить рис до розового цвета. 
3. Положить соль, острый перец, если разбираетесь в специях, то специи по вкусу;  залить кипятком (соотношение риса и воды 1:2) и на очень медленном огне под крышкой довести до готовности. 
© taste.ru