КУРИЦА С ТЫКВОЙ И НУТОМ
(вторые блюда)
Раздел: тунисская кухня
Добавлено: 28 октября 2003
Источник: GF
Время приготовления: 1 1/4 часа
В 1 порции: 256 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г тыквы с кожурой и семечками
4 ст л оливкового масла
1 большая луковица, порезанная
1/2 ч л молотого миндаля
1/2 ч л молотой корицы
4 куриные грудки без косточек и кожи, порезанные на три части вдоль
400 г консервированных помидоров без кожуры, мелко порезанны
1-2 ч л сахара
2-3 ч л пасты хариссы
400 г консервированного нута (турецкого гороха)
3 ст л порезанного свежего кориандра
Это адаптация тунисского блюда, в которое добавлены кусочки курицы. Если у вас нет хариссы, добавьте немного чили, когда обжариваете лук.
1. Очистить тыкву, освободить от семечек и волокон, порезать мякоть на маленькие кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжарить луковицу в течение 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирь, корицу и куски курицы, готовить 3-5 мин, поворачивая.
2. Добавить помидоры, сахар и хариссу, приправить и перемешать. Добавить нут, кусочки тыквы и 4-5 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить 20-30 мин, до готовности курицы и тыквы (тыква выделяет воду, но если блюдо все равно становится слишком сухим, добавьте еще немного воды, чтобы получился густой соус. Перед тем, как подавать, посыпать кориандром.
© taste.ru