taste.ru
мобильная кулинария


КАШТАНОВО-МОЛОЧНЫЙ РИЗОТТО
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
350 г риса для ризотто (арборио, карнароли)
300 г свежих каштанов (или 100 г сушёных, предварительно размоченных в горячей воде)
70 г сливочного масла
1 л молока
1 лук-шалот
1 листик лаврушки
соль, перец



Бросить каштаны на 7-8 минут в кипяток, очистить от кожуры и кожицы, порезать на кусочки.

Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук-шалот, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны.

Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.


© taste.ru