ЧЕБУРЕКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 9 февраля 2001
Источник: Чебуреки, (С) Госторгиздат, 1964 г,"Кулинария"
Ингредиенты:
Для теста: мука 110, соль 2, вода 40; выход теста 150.
Для фарша: баранина 78, лук репчатый 15, соль 1, перец 0.1, выход 90.
Жир для фритюра 15, яйца для смазки 2. Выход 240 (2 шт).
Из муки, воды и соли приготовить крутое пресное тесто, как для лапши. Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка обрезать зубчатым резцом или выемкой. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать горячими.
Для приготовления фарша жирную баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и добавить воду.
© taste.ru