ПАСТИЦИО (МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА)
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 5 ноября 2003
  Источник: Людмила
  Время приготовления: 1 час на подготовку, 1 час в духовке
  
  Ингредиенты:
  На 8-10 человек:
1/2 стакана раст. масла 
1 средняя луковица,  тёртая 
1 кг фарша 
2 стакана перетёртых помидоров 
1 ложка томатого пюре 
1/2 ч. ложки сахара 
3 ложки мелко нарубленной петрушки 
соль,  перец 
1 яйцо 
2 1/2 тёртого сыра 
1/2 толстых макарон 
1/4 стакана сливочного масла 
4 стакана бешамель (описние ниже) 
4 яйца 
немного тёртого мускатного ореха (по желанию) 
2 ложки тёртых сухарей 
  Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Положите в масло лук и помешивайте. Положите фарш. Перемешайте всё очень хорошо. Добавьте и перемешайте помидоры, том. пюре, сахар, петрушку, соль, перец накройте крышкой и оставьте всю смесь вариться пока не останется минимум жидкости. Уберите затем с огня и поставьте остывать. Введите яйцо(немного взбитое предварительно) и 1/2 стакана сыра. 
Сварите макароны в соленой воде и 1 ложке раст. масла. Слейте воду и промойте макароны в холодной воде и затем смешайте со слив. маслом и 1 ст.  сыра. 
Приготовьте 4 стакана бешамель и смешайте со взбитыми яйцами. Добавьте, если вам нравится, мускатный орех. 
Обмажьте глубокий протвень или форму Pyrex размером 30 х 40 и обсыпте сухарями. Выложите туда половину макарон и покройте готовым фаршем, выложите на фарш оставшиеся макароны и покройте всю поверхность бешамелем. 
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте горячим(холодным тоже очень вкусно).  
Как готовить бешамель: готового получается 1 стакан время приготовления 15 минут.  1 стакан молока 3 ложки муки 3 ложки сл. масла соль, перец белый мускатный орех. Вскипятите молоко. В маленькой кастрюле растопите масло. Насыпте муку и поджаривайте 5 минут. Одним движением влейте молоко и быстро перемешивайте (если свернется, пропустите через мелкое сито). Варите, помешивая, пока не загустеет. Уберите с огня, насыпте соли, немного белого перца и если хотите мускатный орех.  
© taste.ru