taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕБУРЕК
(вторые блюда)

Добавлено: 9 февраля 2001
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 15 мин

Ингредиенты:
2 яйца,
3 ст. муки,
5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 стакан подсоленной воды.

Фарш:
300г жирной свинины,
2-3 луковицы,
черный молотый перец и соль по вкусу.



1. Яйца с мукой перетрите руками до образования рассыпчатой массы, влейте подсолнечное масло и опять все перетрите. Постепенно добавляйте подсоленную воду и вымешивайте до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

2. Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец. За 15 мин до поджаривания добавьте холодную воду, чтобы фарш стал похож на густую сметану.

3. Тесто раскатайте размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, положите фарш, защипайте края и жарьте. В глубокой сковороде разогрейте свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир.

Смотрите также

Все о чебуреках в кулинарной энциклопедии


© taste.ru