taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 16 мин + 1 час
В 1 порции: 415 ккал, 28 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г фарша из баранины
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный чили, мелко порезанный
3 ч л сушеных трав
400 г консервированных помидоров, порезанных
5 ст л бульона из баранины, курицы или овощного
4 баклажана, порезанных на кружочки
5 ст л оливкового масла
200 г сыра моццарелла, порезанного
25 г тертого сыра пармезан



Этот рецепт входит в наше меню из морозилки.

1. Положить фарш в непригораемую сковороду. Обжаривать 5 мин, помешивая, чтобы не получалось комков. Добавить лук, чеснок, чили и сушеные травы; готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить помидоры и бульон. Приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 20 мин, помешивая.

2. Разогреть гриль. Положить кусочки баклажана на решетку для гриля в один слой (возможно, придется делать это порциями). Побрызгать оливковым маслом. Запекать 4 мин с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Распределить 4 ст л смеси из баранины по дну керамической формы для запекания вместимостью 1.7 л. Разложить одну треть баклажанов сверху. Выложить половину оставшегося фарша сверху. Повторить слои, закончив баклажанами. Разложить сверху моццареллу и посыпать пармезаном.

4. Чтобы заморозить: тщательно завернуть форму в пленку для морозилки и в фольгу, подписать. Заморозить до 4х месяцев. Размораживаться оставить в течение 36 часов в холодильнике.

Затем побрызгать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке при 190 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с садовым салатом и картофельным хлебом с розмарином.



© taste.ru