taste.ru
мобильная кулинария


МАНТЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:



В идеале, манты готовятся из жирной баранины (хотя мы часто используем свинину+говядину), причем фарш делается крупнее, чем для пельменей. По правилам его нужно нарезать руками, без использования мясорубки. Далее в фарш кладется много лука. а 1 кг. мяса я беру лука грамм 800, который очень мелко рубится. Все смешивается, солится, перчится и заворачивается в тесто. Тесто я делаю как для пельменей, но раскатываю чуть-чуть потолще. Манты действительно крупнее пельменей, и лепятся по-другому. Мясо в середину, а края защипываются так, чтобы получился узелок. Готовятся обязательно на пару.
Подавать можно и с соусом, и без соуса (они и сами по себе вкусные). Я их люблю со сливочным маслом или сметаной, муж предпочитает кетчуп или майонез.

Можно сделать тыквенную начинку.
Тыкву потереть на терке, добавить немного сахару по вкусу. Готовить так же на пару и по времени столько же. Мы, например, делаем просто отдельный уровень тыквенных (нижний, чтобы "мясной" пар на них не попадал), остальные - с мясом.

А еще с картошкой делают.


© taste.ru