ЗАПЕЧЕННОЕ РИЗОТТО С ТУНЦОМ И ЦУККИНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 декабря 2003
Источник: Olive
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
200 г риса арборио (для ризотто)
куриные бульонные кубики или порошок
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
400 г консервированного тунца
3 кабачка цуккини, тонко порезанных
листья базилика и тертый сыр пармезан, порезанный
Мне никогда не хватает терпения стоять у плиты и помешивать обычное ризотто. Эта версия идет в духовку. Если вы любите остренькое, добавьте порезанного чили вместе с луком.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть большую форму для духовки или сотейник с крышкой на огне.
2. Добавить в форму оливковое масло, лук и немного морской соли и помешивать 5 мин, пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавить рис и помешивать еще минуту.
3. Сделать 375 мл бульона из кубика и добавить его в рис, добавить консервированные помидоры. Довести до кипения, затем добавить тунец и цуккини.
4. Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности риса.
4. Посыпать листьями базилика сверху, посыпать тертым пармезаном и подавать.
© taste.ru