taste.ru
мобильная кулинария


КАРП, ЖАРЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 2 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
4-5 шт средних карпов
4-5 шт луковиц
2-3 шт моркови
2 ст л муки
2 ст л томатной пасты
спреции
1/2 ст растительного масла
1/2 ч л сахарного песка
соль - по вкусу



1. Карпа очистить от чешуи, удалить глаза. Разрезать на порции. Посолить, поперчить, и, обваляв в муке, обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо.

2. Лук нашинковать тонкими кружочками и обжарить до золотистого цвета. В другой сковородке пассеровать натертую на средней терке морковь. Сложить морковь в сковородку с луком. Заправить томатной пастой, чуть-чуть подсластить.

3. Прокипятить 5 мин, добавив в соус перец, гвоздику и 1-2 лавровых листа. Полить соусом каждый кусочек рыбы на блюде. дать постоять 1-2 часа.

Подавать к столу холодной.

На заметку

Чтобы уменьшить запах рыбы или селедки на ноже, посуде, разделочной доске, смажьте все предметы растительным маслом. Смойте сначала холодной, а потом горячей водой.


© taste.ru