taste.ru
мобильная кулинария
УТКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 2 января 2004
Источник: Л.Я. Гаевская
Ингредиенты:
1 шт утка
2 шт репчатого лука
1 ст гречневой крупы
2 яйца
1 ст л растительного масла
специи, соль - по вкусу
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет.
3. Мелко нарезать и подажирть лук. Положить его в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.
© taste.ru