taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ "ДУЧЕЗЕ"
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2004

Ингредиенты:
На 10 порций:
1.8 кг картофеля
125 г маргарина
4 желтка
соль, перец и мускатный орех



1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре.

2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.

3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дна кастрюли.

4. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды. Выдавливать пирамиды на противень, смазанный маслом. Смазать растопленным маргарином и запечть под грилем или в духовке.

Смотрите также рецепт миндального картофеля.


© taste.ru