taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ "БЕРНИ"
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2004

Ингредиенты:
На 10 порций:
1.8 кг очищенного картофеля
125 г маргарина
4 яичных желтка
50 г трюфелей
2 яйца
50 г муки
175 г порезанного миндаля
соль и перец



1. Отварить картофель, слить, обсушить, сделать пюре, добавив маргарина. Приправить.

2. Вернуть в кастрюлю, добавить желтки и помешивать, пока он не будет начисто отходить от дна кастрюли.

3. Дать остыть, затем добавить мелко порезанные трюфели.

4. Сформировать маленькие шарики весом примерно 25 г. Обвалять в муке, в яйце и в мелко порезанном миндале. Обжаривать во фритюре в горячем масле до коричневой корочки. Слить и подавать, посыпав петрушкой.


© taste.ru