taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 45 мин
В 1 порции: 410 ккал, 22 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г коричневого риса
50 г кедровых орешков
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
225 г свиного фарша
1 ч л молотой корицы, молотого коринадра и зиры
50 г изюма
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л томатного кетчупа
соль и черный молотый перец
25 г сливочного масла
8 крупных листьев зеленой капусты
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г пассаты (помидоров)
1 ч л жидкого меда
1 ст л крахмала



1. Отварить рис в кипящей воде в течение 20 минут. Слить и отставит.ь Тем временем положить кедровые орешки в непригораемую сковороду и готовить на среднем огне до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить фарш и помешивать до коричневого цвета. Добавить специи и готовить 1 минуту.

3. Добавить рис, орешки, изюм, 1 ст л соуса и кетчуп. Приправить.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать керамическую форму маслом. Срезать толстый кочешок. Промыть и отварить в кипятке 5 минут. Слить, промыть под холодной водой и протереть полотенцем.

5. Положить один лист на доску, положить одну восьмую фарша в середину. Завернуть, чтобы получился конвертик, и положить в форму. Сделать таким образом 8 конвертиков. Накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 40-45 минут.

6. Обжарить чеснок в оставшемся масле в течение 1 минуты. Добавить пассату, мед и оставшийся соус чили. Нагреть до кипения. Смешать с крахмалом и 75 мл воды, перемешать. Добавить пассату и нагревать, пока не загустеет. Приправить и подавать с конвертиками.



© taste.ru