taste.ru
мобильная кулинария


ТРОФИЕ С ПЕСТО
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
350 г трофие (вид домашней пасты, ввиде спиральки)
100 г зелёной фасоли
2 картофелины
соль

песто:
2 пучка базилика
1 зубчик чеснока
20 г кедровых орешков
1 щепотка крупной соли
2 ст.л. тёртого пармезана
4-5 ст.л.ол.масла



Приготовить песто:помыть и обсушить листики базилика. Положить их в комбайн вместе с солью и чесноком, немного прокрутить, добавить пармещан и орешки. Прокрутить ещё раз, добавляя масло тонкой струйкой.

Почистить фасоль от «хвостиков», очистить картофель и нарезать его на ломтики. Довести до кипения подсолёную воду, положить в неё картофель, через 2-3 минуты добавить фасоль и пасту. Варить ещё 4-5 минут. Вылить в салатницу половину песто, выложить туда же пасту с овощами, размешать. Сверху добавить оставшийся соус и подавать.


© taste.ru