ТАЖИН С КУРИЦЕЙ
(вторые блюда)
Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 15 января 2004
Источник: FC
Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции: 778 ккал, 37 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, разфдавленный
по 1 ч л молотого имбиря, паприки и зиры
по 1/2 ч л молотого шафрана и дробленых сушеных чили
курица весом 1.4 кг, разделенная на 8 кусков
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, порезанные на кусочки
1 палочка корицы
40 г молотого миндаля
700 мл овощного или куриного бульона
4 четвертинки маринованного лимона - нужно только корка, порезанная на полоски
2 ст л лимонного сока
125 г зеленых или фиолетовых оливок
2 ст л порезаного кориандра (кинзы) или петрушки
Классическое марокканское блюдо, тажины бывают очень разными и ароматными.
1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин - или дольше, если есть время.
2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульономм. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.
© taste.ru