taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 756 ккал, 42 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл красного вина
300 мл портвейна
5 луковиц шалот, порезанных
300 мл говяжьего бульона
2 ст л оливкового масла
4 х 225 г филе говядины
1 х 150 г очищенных лесных грибов
75 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л петрушки, порезанной
225 г молодого шпината



Нежная говядина, сочная подливка с красным вином и чесночные грибы - все на столе за пол часа!

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Для соуса, соединить в кастрюле красное вино, портвейн и лук. Довести до кипения и кипятить 5-8 минут, пока не уварится на две трети. Добавить бульон и кипятить на большом огне 5 минут, пока не уварится вдвое.

2. Нагреть масло в сковороде. Приправить мясо и обжаривать 30 сек до корочки со всех сторон. Закончить приготовление мяса в духовке - 2 минуты для мяса с кровью, 4 мин - средней готовности, 6 минут - прожаренное.

3. Тем временем обжарить грибы в 50 г сливочного масла 3-4 минуты. Добавить оставшийся лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить петрушку. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и обжарить шпинат, пока он не завянет. Приправить.

4. Подавать стейк со шпинатом, посыпав вокруг грибами и полив соусом.



© taste.ru