taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ В КРЕМОВОМ СОУСЕ С МИДИЯМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 570 ккал, 26 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г спагетти
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
250 мл сухого белого вина
тертая цедра 1/2 лимона
140 мл жирных сливок
200 г готовых и очищенных мидий
2 ст л петрушки, порезанной
1 ст л шнитт-лука, порезанного
щепотка соли, черный молотый перец



1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем, подогреть масло в кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

3. Влить вино, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Добавить лимонную цедру.

4. Добавить сливки и прогреть. Добавить в соус мидии, петрушку и шнитт лук и приправить. Снять с огня, чтобы мидии не переварились и не стали жесткими.

5. Слить макароны, перемешать соус и сразу же перемешать с соусом. Если хоите немного более пряный вкус, добавьте молотый перец.

Как варить макароны



© taste.ru