taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ-СУФЛЕ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 7 мин
В 1 порции: 458 ккал, 33 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 яиц, разделить желтки и белки
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего укропа, порезанного
125 г копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
25 г несоленого масла
140 г хрустящего зеленого салата (по желанию)



1. Взбить белки в крепкую пену. В другой миске взбить желтки с 1 ст л воды в воздушную пенистую массу, приправить (Если нужно). Добавить укроп, перемешать с белками металлической ложкой и добавить лосось.

2. Растопить 30 г сливочного масла в сковороде на большом огне.

3. Перелить яичную смесь в масло, снизить огонь до среднего и готовить 5-7 минут, пока снизу он не будет золотистым. ПЕреложить омлет на подогретую тарелку и подавать с зеленым салатом.

На заметку

  • Беременным женщинам, детям и больным нужно избегать употребление не до конца прожаренных яиц.
  • Яйца - самая лучшая еда из продуктов быстрого приготовления. Чтобы сделать болтунью с ветчиной, разбейте 2 яйца в миску, затем добавьте немного молока и приправы. Растопите 10 г сливочного масла в кастрюле, пока оно не запенится. Влейте яичную смесь и готовьте, помешивая все время, пока не схватится. Порежьте 2 куска ветчины на тонкие полоски и посыпьте яйца сверху.



    © taste.ru