taste.ru
мобильная кулинария


ВЕСЕННИЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
(вторые блюда)

Добавлено: 5 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 681 ккал, 37 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г спагетти
25 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 моркови, очищенные и порезанные на брусочки
200 г молодых листьев брокколи, нашинкованной
150 г замороженного или свежего зеленого гороха
150 г веточек спаржи, порезанных пополам
2 яйца
140 мл жирных сливок
1/2 ч л молотого мускатного ореха
50 г тертого сыра пармезан



Этот соус подойдет к макаронам любой формы.

1. Отварить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкциям на упаковке. Пока макароны варятся, нагреть масло в сковороде и обжарить морковь, помешивая, в течение 3 мин. Добавить брокколи, горошек и спаржу. Готовить 2 мин.

2. Добавить 100 мл воды в кастрюлю, готовить на высоком огне 3-4 мин, пока вода не испарится, а овощи не будут мягкими.

3. Взбить яйца, сливки и мускатный орех, приправить. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Добавить смесь со сливками, овощи и половину пармезана, перемешать.

4. Вернуть в кастрюлю на огонь, готовить на медленном огне 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет (не перегрейте соус, иначе яйца превратятся в яичницу). Подавать сразу же, посыпав оставшимся сыром.



© taste.ru