ПЕРЦЫ В КЛЯРЕ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 15 марта 2004
Источник: Росица Илиева
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Ингредиенты:
12-15 сладких красных, на худой конец зеленых перца.
2-3 яйца, мука около стакана, соль
Любимое всеми блюдо, особенно летом.
Перцы изпечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян. Вся процедура не нужна, если у вас есть консервированный перец в банке. В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности. Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.
© taste.ru