ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 1 апреля 2004
  Источник: Юлия
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль. 
   Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его знали, потому как это и вкусно и в тоже время потрясающе просто.  
Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита! 
© taste.ru