МАКАРОНЫ С ОМЛЕТОМ, ШПИНАТОМ И ЧЕДДЕРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 апреля 2004
Источник: Pasta Cookbook
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 361 ккал, 21 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
85 г макарон в форме ракушек
450 г свежего шпината
8 яиц, слегка взбить
100 г сыра чеддер, тертого
200 г помидоров черри, порезанных пополам
1 ст л оливкового масла
Отличный ужин в одной сковороде, а остатки можно взять с собой на работу на следующий день.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, слить. Промыть шпинат, положить в кастрюлю с водой, которая осталась на листьях, добавить немного соли. Поставить на средений огонь, как только от шпината пойдет пар, накрыть крышкой и готовить 3-4 мин до мягкости.
2. Слить шпинат и тщательно отжать, затем порезать. Важно выжать как можно больше воды. Смешать с макаронами. Добавить яйца, три четверти сыра и помидоры. Приправить.
3. Нагреть масло в сковорое и обжаривать смесь 8-10 минут. Разогреть гриль.
4. Посыпать омлет оставшимся сыром, затем запечь до коричневой корочки под грилем. Подавать горячим или холодным.
© taste.ru