taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
(вторые блюда)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 35 мин
В 1 порции: 207 ккал, 9 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ч л порошка чили
1 ч л молотого кориандра
400 мл консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре (пасты)
125 г замороженной кукурузы
соль и перец

Подавать:
вареный рис
салат из сладкого перца



Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.

2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.

3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.

4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.

На заметку
Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.



© taste.ru