БОБЫ С ПОМИДОРАМИ И АНЧОУСАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 мая 2004
  Источник: GF
  Время приготовления: 20-25 мин
  
  В 1 порции: 161 ккал, 10 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1.3 кг молодых бобов в стручках (350 г очищенных бобов) 
3 ст л оливкового масла
450 г маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам 
6 перьев зеленого лука, порезанных мелко 
2 зубчика чеснока, мелко порезанных 
4-6 филе анчоусов, порезанных 
2 ст л порезанного майорана или петрушки 
   Это восхитительно яркое, красочное блюдо, прекрасно подходящее к весенней баранине. Не ленитесь очистить бобы от твердой шкурки - изумрудные нежные серединки потраченного времени.  
1. Окунуть очищенные от стручков бобы в кипяток на 1 мин. Слить и облить проточной холодной водой. Очистить от внешней кожуры.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить помидоры и обжаривать на очень большом огне, пока из них не пойдет сок. Добавить зеленый лук и чеснок и готовить на среднем огне 1-2 минуты. Добавить бобы и готовить еще 1-2 мин, пока не прогреются. Добавить анчоусы, чтобы они поломались на кусочки, приправить по вкиусу солью и черным молотым перцем, премешать с майораном и петрушкой. 
© taste.ru