taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНАЯ МАНКА ПО-ИНДИЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 556 ккал, 41 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл растительного масла
1 ч л семечек лука и горчицы
4 сушеных красных чили
4 листа карри (сушеных или свежих) (см ниже)
8 ст л грубой манной крупы
50 г орехов кешью
1 ч л соли
150 мл воды



Традиционная закуска из южной Индии, которую легко приготовить и нужно подавать теплой. У этого блюда очень приятный аромат.

1. Нагреть растительное масло в большой сковороде на низком огне. Добавить семечки лука и горчицы, сушеные чили и листья карри и обжаривать, постоянно помешивая, 1 минуту.

2. Снизить огонь и добавить манку и орехи кешью. Обжаривать еще 5 минут, двигая смесь по сковороде, чтобы она не подгорела.

3. Добавить в кастрюлю соль перемешать и продолжать готовить на медленном огне, продолжая помешивать.

4. Добавить воду и готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Подавать пряную манку теплой на закуску к индийскому чаю.

На заметку

Листья карри похожи на вид на лавровые листья, но у них совершенно другой аромат. Их можно купить свежими и сушеными. В основном они используются для ароматизации блюд с чечевицей и овощных карри.



© taste.ru