taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ И ПЕСТО С КРЕССОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10-15 мин
В 1 порции: 617 ккал, 34 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г фузилли (макароны спиральками)
2 зубчика чеснока, очищенных
85 г кресс салата
50 г кедровых орешков
9 ст л оливкового масла
25 г тертого сыра пармезан
200 г готовых креветок, разморозить, если заморожены



Легкое, весеннее и быстрое блюдо на ужин после работы.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.

2. Пока он иварятся, сделать соус песто с крессом. Положить в кухонный комбайн чеснок, кресс и кедровые орехи. Порубить в однородную массу. Добаивть оливковое масло и взбивать до образования грубой пасты. Добаивть пармезан, приправить солью и перцем.

3. Слить макароны, вернуть в кастрюлю. Добавить соус и креветки. Перемешать и подогреть на медленном огне, чтобы все прогрелось. Подавать с дольками лайма.



© taste.ru