taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты:
баклажаны
пачка сметаны
2-3 ст л томатной пасты
сахар, красный молотый перец, чеснок



Баклажаны нарезать вдоль "языками", Обжарить с двух сторон в хорошо прогретом растительном масле, подсолить.

Для соуса смешать сметану средней жирности, томатную пасту (на пачку сметаны 2-3 ст.л. томата), подсолить, добавить сахар, красный жгучий перец и раздавленный чеснок.

Соус должен быть цвета лосося, кисло-сладкий. Обжаренные баклажаны выложить в один слой на противень или в сковороду, залить соусом и запечь в духовке до образования корочки. Можно есть холодными или горячими.


© taste.ru