taste.ru
мобильная кулинария


НЬОККИ СО СПАРЖЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 2 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 757 ккал, 39 г жира, 24 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
1 пучок спаржи, примерно 250 г, подрезанной
500 г ньокк
150 г мягкого сыра с травами, например, Boursin
1 лимон, только цедра
2 ст л пармезана, тертая цедра
1 ст л петрушки, мелко порезанной



Сливочный соус с травами - быстрый и прекрасный аккопанемент к спарже и итальянским картофельным клецкам, ньоккам.

1. Довести до кипения две кастрюли с кипящей водой, нагреть гриль до максимальной температуры. Порезать спаржу на 2-3 части, отложив кончики в сторону. Стебли положить в воду и отварить 2 минуты, затем добавить кончики и готовить еще 2 минуты. Слить.

2. Тем временем в другой кастрюле отварить ньокки до готовности, пока они не поднимутся на поверхность - это займет пару минут. Слить.

3. Положить сыр в кастрюлю, 8 ст л воды и лимонную цедру. Пермешать на медленном огне, пока сыр не расплавится. Положить ньокки и спаржу горкой в форму для гриля. Посыпать пармезаном и петрушкой и запечь до золотистой корочки.

Смотрите также

Домашнее приготовление ньокк



© taste.ru