МАРОККАНСКИЕ ЦУККИНИ С БАРАНИНОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 июля 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 240 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
50 г булгур 
4 крупных цуккини
450 г фарша из баранины 
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные 
1 ч л молотой зиры 
1 ч л молотого кориандра 
2 ст л петрушки
2 ст л порезанной мяты 
1 ст л оливкового масла 
2 банки х 400 г консервированных помидоров 
1 ч л сахара 
   В этом блюде совмещены теплые специи и ароматные травы Северной Африки.  
1. Положить булгур в миску и залить 200 мл кипятка. Оставить на 15 мин. Откинуть через сито. 
2. Порезать цуккини пополам вдоль. Выскоблить углобление ложкой и выбросить мякоть. 
3. Положить баранину в миску, перемешать с половиной лука и чеснока, 1/2 ч л зиры, 1/2 ч л кориандра и половиной петрушки и мяты. Добавить булгур и приправить. Перемешать. 
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Разделить смесь между половинками цуккини. Разложить в один слой в керамической форме. 
5. Нагреть масло и обжарить оставшийся лук до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, зиру и кориандр, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, сахар, оставшуюся петрушку и мяту, приправить по вкусу. Выложить на цуккини и запекать 50 мин. 
 Смотрите также 
 Булгур 
© taste.ru