taste.ru
мобильная кулинария


АЙОЛИ С ПАПРИКОЙ
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 15 июля 2004
Источник:

Ингредиенты:
2 яичных желтка комнатной температуры
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л лимонного сока
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
1 ч л пасты харисса



Взбить желтки, чеснок, соль, перец и лимонный сок в кухонном комбайне в течение 15 секунд. Затем, не выключая мотора, медленно влить по капле четверть масла. Добавлять остальное масло тонкой струйкой, пока соус не загустеет. Добавить хариссу, соль и перец по вкусу, затем переложить в маленькую вазочку. Если соус слишком густой, добавьте несколько капель горячей воды. Он должен быть консистенции майонеза.

Мгновенный айоли

Если вы не хотите делать майонез с нуля, перемешайте 300 мл покупного майонеза с чесноком, лимонным соком и хариссой.


© taste.ru